《网路作家Ⅱ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

生命的粮

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


图片提供/123RF


曾有一段时间因为遭遇变故而灰心丧志,我痛苦、伤心、徬徨、甚至恐惧,几乎快要失去信心。每天不用闹钟吵就已睁开眼睛,然后行尸走肉般上班、下班、回家、吃饭、睡觉……。我灵里贫穷,感到生命枯干、无助,不知要抓住什么来支持自己。我在祷告中哭了又哭,我求神挪去我的重轭,我求神让我坚定……有时我会有短暂的平静,但更多时候,像是乌云罩顶,心里就是沉甸甸的。

要怎么信靠神?怎么抓住神?在那样的光景里,我已无法思考太多,唯一能抓住的救命稻草就是神的话语,这是我知道也做得到的――不断读经、看属灵书籍。我不知神的旨意安排我何时、如何挣脱痛苦,但至少这两件事是对的,也是我做得到的,与其任由自己到处吐苦水,或是自个儿胡思乱想,不如把时间花在正确的事情上,就算心里意愿不怎么高。

我跟着《耶稣之歌》这本书细读诗篇,每天早上或多或少地读,一篇也好,十分钟也好,在经句里徘徊。我惊艳于原来诗篇里有这么多诗句关于耶稣、指向耶稣,所以提摩太・凯勒牧师要叫诗篇为「耶稣之歌」。我跟着凯勒牧师在诗篇里思想耶稣,有时竟欲罢不能……。我悔改着,原来这生命的粮,神早已赐给我,我却不吃。「我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」(约六:35)

我没有刻意想过得好,但神让我不知不觉越来越好了。其实若依照我原本悲观的性格,我会故意耽溺、沉沦,甚至躲藏、抛下一切,但神没有让我这么做。虽然觉得自己像是行尸走肉,但我呼吸着,而后慢慢复原。

现在,还是很难完全不去回想,但至少想起来时已不再痛彻心扉,过去一幕幕逐渐泛黄,像是快要蒙尘......。神所赐的生命之粮,医治了我的心。

【延伸阅读】:
《揭开奥秘》新旧两约都是指着基督说的
向活佛传福音
死前一刻,你最在乎什么?