《網路作家Ⅱ》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

生命的糧

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


圖片提供/123RF


曾有一段時間因為遭遇變故而灰心喪志,我痛苦、傷心、徬徨、甚至恐懼,幾乎快要失去信心。每天不用鬧鐘吵就已睜開眼睛,然後行屍走肉般上班、下班、回家、吃飯、睡覺……。我靈裡貧窮,感到生命枯乾、無助,不知要抓住什麼來支持自己。我在禱告中哭了又哭,我求神挪去我的重軛,我求神讓我堅定……有時我會有短暫的平靜,但更多時候,像是烏雲罩頂,心裡就是沉甸甸的。

要怎麼信靠神?怎麼抓住神?在那樣的光景裡,我已無法思考太多,唯一能抓住的救命稻草就是神的話語,這是我知道也做得到的──不斷讀經、看屬靈書籍。我不知神的旨意安排我何時、如何掙脫痛苦,但至少這兩件事是對的,也是我做得到的,與其任由自己到處吐苦水,或是自個兒胡思亂想,不如把時間花在正確的事情上,就算心裡意願不怎麼高。

我跟著《耶穌之歌》這本書細讀詩篇,每天早上或多或少地讀,一篇也好,十分鐘也好,在經句裡徘徊。我驚豔於原來詩篇裡有這麼多詩句關於耶穌、指向耶穌,所以提摩太‧凱勒牧師要叫詩篇為「耶穌之歌」。我跟著凱勒牧師在詩篇裡思想耶穌,有時竟欲罷不能……。我悔改著,原來這生命的糧,神早已賜給我,我卻不吃。「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約六:35)

我沒有刻意想過得好,但神讓我不知不覺越來越好了。其實若依照我原本悲觀的性格,我會故意耽溺、沉淪,甚至躲藏、拋下一切,但神沒有讓我這麼做。雖然覺得自己像是行屍走肉,但我呼吸著,而後慢慢復原。

現在,還是很難完全不去回想,但至少想起來時已不再痛徹心扉,過去一幕幕逐漸泛黃,像是快要蒙塵......。神所賜的生命之糧,醫治了我的心。

【延伸閱讀】:
《揭開奧祕》新舊兩約都是指著基督說的
向活佛傳福音
死前一刻,你最在乎什麼?