你怎樣去Touch (摸到) 神的?

【作者:berean永恆的答問 2006.04.23


問:「您好,印象中您曾說,您從小也是生長在一個傳統拜拜的家庭,不過有一次您生了一場大病,那一次您躺在醫院的病床上,甚至覺得自己將不久人世,不過醫院的旁邊剛好有一間教會,正巧教會傳來唱詩歌的歌聲。當您聽到那詩歌,內心突然覺得很平安很溫暖,後來您的病情也奇蹟式地好轉。出院後,您開始對基督教有了很大的興趣,但心裡依然有許多的疑惑,甚至覺得基督教有很多不合理的地方。

記得您說,花了好幾年的時間吧,您不斷地去求證、去認識、去探索基督教,後來終於相信了上帝的存在,相信主耶穌基督。我想問的就是,您是怎麼去印證的,是透過怎樣的過程,讓您後來打從心底的相信主耶穌,相信祂是又真又活的神,相信祂是我們的救主?

我想述說我的情況,我目前很想認識這位又真又活的神,從禱告、閱讀聖經,過了好幾個月的時間,但我直到現在還是沒什麼特別感覺。是因為沒上教會做禮拜嗎?還是一個人讀經禱告的效力有限^^?我在想,我的禱告神真的有垂聽到嗎?還是都只是我在自言自語?所以我想請問,我應該怎麼做才能真正的touch到神,真正打從心底的認識、了解、相信主耶穌。」


答:我在健康的時候,是初三要考高中前三個月。小學同班班長很高大又壯,他父親是內科醫生,卻因為血癌三個月內死掉,讓同年紀的我驚慌恐懼,生命被死亡陰影遮蓋;就外出走走,想透透氣,走入人群中,盼望人氣熱鬧可以幫我遠離死亡的陰影...忽然聽見歌聲,帶來心中的亮光.... 其餘大概就是您比較沒有錯誤的描述。

至於我怎麼印證?我親自見了光,把我從死亡陰影中提拔出來,又有聖靈的同在..生命慢慢轉變成另一個人,連我自己都不認識的我。

我個人的這些見證,不一定有辦法說服其他人。但這裡還是簡單的分享一下。從認真禱告、每日閱讀聖經,我是過了認真追求的六年,直到我聽見耶穌對我說話...當我進監獄向別人傳揚福音的時候,我明白了我那一天的讀經進度,羅馬書第五章。在進監獄前,我再三讀了幾次,都看不懂;那天耶穌對我說,你願不願意替你教會弟兄因為犯罪被關在這裡,你替他關個幾年,讓他得以自由... 我一直說不,我還要讀大學。

當大學生是很爽的身分,我才不要當個罪犯,又被關在這個監獄裡。 突然,心中的光又亮了,照亮我那天的聖經節(5:8),我終於明白,耶穌早在我走進教會以前就為我這個自私自利的罪人死在十字架上了, 祂也永遠不會因為我更好或者更壞而離棄我。

我們要做的事情,不是跟民間宗教(冥思)一樣去尋找神,去 TOUCH 神。我們只要預備好自己,讓上帝來光照我們,讓祂慈愛恩手來 TOUCH 我們,引領我們。當我清清楚楚看見自己是個萬惡不赦的該死罪人,而無辜的耶穌卻為我死在十字架上,我就打從心底的認識、了解、相信主耶穌。很簡單,卻又同時是全世界最困難的事。

要提醒的是,任何見證的書、或人口所說的見證,看看就好,不要當真。因為我見過有人寫了《走出佛教》的見證,十年之後,卻又寫了一本《走出基督教》的見證。見證不是真理,見證的書籍不是聖經,不能當信仰課本。

任何人,不管您給他(她)什麼樣的冠詞,什麼「神的僕人」?!什麼「充滿聖靈能力」的人,都還是個「罪人」,仍時時刻刻需要耶穌的赦免與拯救。仍會講錯道,行錯神蹟奇事。唯有[聖經],上帝的話,才是最安全可靠的。看人要看一輩子,有什麼特殊經歷,能力都有可能還是會成為[魔鬼的代言人],您若要跟隨[能人],就是追隨瞎子。

教會的頭,是 耶穌基督,不是牧師,也不是[神的僕人],更不是[聖靈充滿]。您只要好好每日固定讀聖經,每日固定禱告等候,等候上帝親自來光照您,引領您。不管您遇見多好,或者多不好的人,都不需要怕;因為背後,主耶穌都在掌控中,好人也會指錯路(眾人期待耶穌或保羅不要去耶路撒冷受害)使徒行傳 21:8-15,壞人也會指對路(文士祭司指向伯利恆,讓博士們去找到嬰孩耶穌,獻上禮物)。好好熟讀聖經,好好謙卑觀察與學習,時時禱告等候聖靈的引導,這樣最牢靠。

盼望,這樣的回答,可以幫助您看到您在信仰追尋中仍有[民間拜拜]的盲點而不自知。


上一則下一則