失去的四分之一

【作者:郭美金網路作家Ⅰ 2014.12.21


外甥提醒我,要我抽空去關心靜茵姊。說起靜茵姊,內心難免一陣抽痛。她的小女兒原本就讀某國立大學一年級,去年六月卻在校園內發生車禍昏迷不醒,六天後醫院判定腦死,家屬們最後忍痛決定,捐出小女兒七個器官遺愛人間。電視新聞與報紙均有報導此事件的始末,並讚揚捐贈器官的偉大善行。

面對這場造成女兒意外身亡的車禍,靜茵姊強忍著淚水,不追究與女兒相撞的男同學,並請他不用自責,要好好用功讀書;同時,靜茵姊一家人也捐出學校因為這場車禍疏失的賠償金。

這件事後,靜茵姊還是照常到教會做禮拜,但是聽說,每當夜深人靜,她常會不自覺的全身顫抖;可見內心的痛苦還是不能解脫。為了療傷,靜茵姊到美國大女兒留學的地方住了幾個月,希望能因此忘掉那些令人傷心的畫面。可是,她從美國回來後,竟向人說她不想再來教會了。

突然失去花樣年華的女兒,身為媽媽所受的刺激,那種心痛和失落感,別人是無法完全了解的,那是一種椎心泣血之痛。每次看到靜茵姊,我都會偷偷的拭淚,連我這個外人都如此不捨,何況是身為母親的她。

外甥提醒我要去關心她,但我跟上帝說:「主啊!我該說些什麼話來安慰她呢?我是軟弱的、無能的,求你憐憫,你的愛充滿我、幫助我,賞賜我智慧……」

幾天後的一個早上,突然一線曙光從腦際閃過。啊!我知道該說些什麼了!信主十年來,第一次感覺上帝要我說什麼。聖經羅馬書八章26節這樣說:「同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們原不知道該怎樣禱告;可是聖靈親自用言語所不能表達的歎息為我們向上帝祈求。」是的,沒錯,是聖靈替我向上帝求得的。

中午十二點半,拿起電話打給靜茵姊,電話那頭正是她的聲音,我說:「靜茵姊,妳現在有空嗎?可不可以跟妳聊一聊?」

「可以可以,沒問題。」靜茵姊很客氣的回答。

我緩緩說出我心中的話:「因為我沒有子女,所以丈夫是我的全部,九年前,我的先生回天家了,等於說,我已經失去了『全部』,可是我因為信靠上帝,才能有信心繼續的生活著…,妳有三個寶貝女兒和愛妳的丈夫,現在小女兒已回天家,這等於說,妳雖然失去四分之一,但是妳還擁有四分之三,所以不要想那失去的,要看妳所擁有的,妳可以把對小女兒的愛,分享給大女兒、二女兒和丈夫。小女兒已在主的懷抱裡,受到最好的照顧,不需再為她擔心,總有一天,你們還可以在天堂見面……;詩篇卅四篇18節說:『上主親近灰心喪志的人;祂拯救心靈被壓碎的人!』上帝會醫治妳的痛苦,賞賜妳平安與喜樂……。今天是星期二,晚上教會有祈禱會,妳一定要來喔……」

當天晚上,靜茵姊真的出現在教會的祈禱會上,我看到她時,大聲地喊著:「靜茵姊,妳來啦!我好高興喲!」那次以後,幾乎每次聚會都會看見她的身影。

這位仁慈的媽媽,雖然失去了女兒,但教會許多弟兄姊妹都關心她、陪伴她,正如我雖失去摯愛的另一半,但我們被上帝的愛緊緊包圍著,我們是蒙受上帝祝福的!


上一則下一則