其实我们身边也充满神迹

【作者:tjm编辑案头 2005.05.22


上周我的教会请了一个比较有灵恩经历的姊妹来讲道,我正好有事没去,只有太太去参加。后来我们讨论周日的讲道,觉得蛮羡慕那种能够经历上帝真实存在的医病赶鬼经验,无奈我们夫妇都不是那样的背景,我自己还有少许跟邪灵对抗的经验,我太太就都完全没有相关经验了。

但这个讲道经过一个礼拜的发酵,今天在由台南回高雄的车上又讨论起这件事,我们却一致认为不需要羡慕别人有医病赶鬼的经历,因为在我们周遭,特别是在网路事工上,正不断的经历不同层次的医病赶鬼神迹。

「医病」,是有人身体软弱不健康,透过神的能力而使之强健起来。我们在这一周之内,就经历了信望爱站的两个「软弱」透过神的能力而使之强健起来。

信望爱站的「频宽」软弱,就是缺钱买更大的频宽的意思,所以一直无法开始影音的事工,也一直无法建立北美的mirror site。但神在我们想不到的时候,医治了我们的频宽软弱,有位弟兄要提供给我们位于北美的主机代管服务,提供目前十倍以上的频宽。这样就同时解决了影音的发展限制与北美mirrorsite的问题。

目前虽然还没有完全谈定,但是我们真的讶异于提供这样资源的人是这样谦卑热切的希望帮助我们。或许我自己都已经像那个病了38年的瘫子,已经连解决问题的希望都没了,却突然蒙神的恩典,解决了长期以来的「软弱」。除了感恩,我们还能说什么呢?

不知道大家了不了解信望爱站有一个CBOL计画(http://bible.fhl.net),CBOL计画里面有一个有声圣经的部分。这个部分的服事中,我们发现我们找不到台语的语音圣经来源,即使我们愿意提供录音设备,也一直都没有什么大进展。信望爱的义工多半是年轻人,能听台语就不错了,才没有办法念台语咧。就在我们几乎绝望 之时,居然有人主动找我们联络,说神呼召他的母亲要朗读台语圣经,于是他的母亲辞去工作,专心自己录音、剪接台语圣经,自己压mp3,希望能够帮助神的国度扩张。于是双方一拍即合,今天,我已经把剪接完成的四福音放上网路了:

http://bible.fhl.net/new/audio_hb.php?version=1 效果甚至比我们土法炼钢,用高价录音笔录的还好。因为这位我到现在还不知道姓名的姊妹,是用比我们更好的设备、更专心来录。甚至还为了准确的录,跑去南台湾学习标准台语。现在,大家已经可以听见高品质的台语圣经朗读了,那是因为我们的软弱有神来扶持。

不过目前台语圣经朗读剪接完成的部分还不是很多,我们另外放了一小段腓立比书,那是还没有剪接的部分,如果有人有能力剪接台语,也不妨跟我们联系,以加速整个事工的进行。

刚刚说的是信望爱站自己的「软弱」被神医治,其实我们希望信望爱站整体可以达成的服事果效也是「除去人们心灵的软弱」 、「赶走人内在对神的叛逆」。有时候单看网站的统计数字,并不能衡量出真正的成效有多少,不过一方面我们看到神的手在我们的事工上运行,一方面我们自己也由网站上的文章、解经资料获得供应。所以我们就相信只要我们顺服神的呼召,让神的能力在我们的身上彰显,就 能让主的羊听到主的声音。我们一面已经尽量提升软硬体环境,也找到更好的作者提供更好的文章,但另一方面我也想邀大家一起来参与这个「医治软弱」、「赶走叛逆」的事工。您如果觉得自己不会剪接、不懂写程式,除了祷告以外好像不能做什么事,其实您还可以帮忙转寄文章给适当的人。

我们不要用广告信的方式来漫天传递文章,因为收到广告信的人感觉会很不好。我们希望有更多的人能够在自己阅读信望爱站上的作者免费提供的好文章之后,想到自己关心的人需要看这样的文章,就用祷告的心以及自己的名义与自己的话来转寄这篇文章。让「医治软弱」、「赶走叛逆」的事工可以在您爱心的转寄下,让更多需要的人可以阅读到。

期望在信望爱站中,让我们自己以及更多人经历到上帝的恩典,让更多人的软弱被除去,更多人愿意把上帝当上帝对待。广告信为的是赚取你我的钱,但信望爱站期望成为您的弹药库,让您可以自由挑选站上的文章转寄给您关心的人。其实我们一开始就有这种打算,所以连转寄的介面都整合在网页中,只是一直没有邀请大家好好的利用这些文章,透过转寄来影响更多人。事实上,您的转寄可能比写程 式、管系统甚至写文章的还重要呢。

信望爱资讯中心的事工让我们感受,身边处处充满神迹,也盼望阅读本文的人可以一同来参与神迹,享受神迹。

信望爱负责人 tjm 敬上


上一则下一则