圣诞季的挑战

【作者:tjm编辑案头 2005.11.06


根据历年的经验,圣诞季总是信仰网站流量最高的时候,最近可能也是各个网路福音机构开始准备圣诞特辑的时候。今年信望爱站忙于法人的成立,不一定能够推出新的圣诞专辑,但是放置在信望爱站上的数十个网站,应该会有不少为圣诞节推出新内容的。

圣诞季总是信望爱站专线流量以及硬体使用量最高的时候,不过台湾可没有什么圣诞假,还加上各教会都有庆祝活动,因此技术人员能够投入的时间反而减少。所以得要请大家一起为各个网路福音组织,也为信望爱站祷告,让我们可以顺利的在这个「旺季」,忠实的满足每一个使用者阅览的需求,或许也因此可以让人更有机会听见 神的声音。

信望爱站的法人成立工作已经有初步的成果,大家至少看到我们首页的logo都已经换成新名字了。不过出乎意料的,目前还有些关卡要过。我们希望尽早把法人成立起来,让每一个奉献者都可以有退税收据,也让我们去谈版权或者谈合作时,可以有一个合法的身分。目前这样的进度看起来,应该不是一两个礼拜就可以把最后的问题 解决,只好请大家一同祷告神,让我们这些没有什么社会经验、下了网路一条虫的义工群,可以顺利解决这些繁复而必须的行政手续。

为了因应法人的成立,信望爱站的领导群也将进行重组,还有许多行政流程也必须修正。我们还是希望尽量维持现在的公开、小而美、以义工为主的群体,不过这样的转型势必付出代价,我们也觉得这该是付出代价的时候了,只是我们还是希望这样的转型能够尽量不影响事工的推展。

因为法人进度的延拓,我们预估今年大概无法开出退税收据,如果您希望由信望爱站取得退税收据,或许得要把奉献延到明年。基本上我们的事工进行不会受法人的影响,我们仍持续进行各项计划中的事工。包含与圣经公会合作的珍本圣经数位典藏计划,以及cbol计划的parsing、有声圣经、TOPIC等各项内容的充实工作,都还继续 进行,期盼圣诞节来临时,信望爱站也可以给网际网路中文世界一些圣诞礼物,以回报神给我们的大礼物:「耶稣基督」。请大家拭目以待,也为我们祷告。


上一则下一则