《永恒的答问》

| | 成为粉丝 | | 转寄

为什么犹大要出卖耶稣?

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

「为什么犹大要出卖耶稣?」您问了一个非常好的问题,每一个人都想知道,犹大这么幸运的有耶稣的拣选,跟随耶稣,亲眼见耶稣行神迹,最后,自己也被两个人一组派出去传福音,医病赶鬼。既然如此,为什么犹大还要出卖耶稣呢?

听与看神迹是一回事,有罪性的自己,竟然可以行出神迹赶出鬼,真的是一大震撼。经历了这么多事情,为何,犹大不是信靠耶稣 ,反而选择为金钱把耶稣出卖了?

马太福音 26:14-16提及「为何,犹大会对耶稣不满?」圣经是这样说:『魔鬼进入犹大的心..』

哪一个基督徒是因为贪名利而有属灵的破口,以致于魔鬼进入他�她的心?旧约时代的扫罗王,新约时代的亚拿尼亚夫妇如此。。

一个基督徒是因为贪色而有属灵的破口,以致于魔鬼进入他�她的心 ?大卫王如此。

您问是什么原因?其实,真相只有,犹大自己与耶稣知道而已。不过,我们也可以推断出,应该是违背十诫的范围而已,人对色,财,名,利与荣华富贵的欲望而已。

我们要问,也要学会警戒自己,不要踏上前人的错误脚步。犯罪与害人,通常不是只有一次的错误,通常是慢慢累积欲望与怨恨而有的开花结果。就如新约圣经雅各书 1:13-16所说:「人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。我亲爱的弟兄们,不要看错了。

电影演着,耶稣在最后的晚餐时,曾拿着杯到犹大的面前说:「你将会出卖我并告诉别人我的所在处,犹大摇头否认。」但圣经并没有记载犹大有否认。电影通常不会演得合乎圣经。这就是我们为何认为要认识信仰最好「少看电影,多读圣经。」

电影演着犹大最后还是出卖了耶稣。许多人发出疑问,为什么会这样呢?如果说自由意志是被上帝允许的…,那不就是上帝透过犹大的手来害死他的独生子吗?

自由意志是被上帝允许的,因为他尊重每一个人的选择。但是,每一个人必须为他�她自己的选择付出代价。我们世界上在审判人的时候,也是根据他�她的自由选择所做出的行为 (决定) ,来决定他�她应该受的刑罚。

上帝也不希望是犹大出卖耶稣,但是,总是会有人选择做出「出卖别人」来得利的事情。我们要警戒自己,不要成为那样的一个人,就好了。

马太福音 26:21-25记载:「正吃的时候,耶稣说:我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。他们就甚忧愁,一个一个的问他说:主,是我吗?耶稣回答说:同我蘸手在盘子里的,就是他要卖我。人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。卖耶稣的犹大问他说:拉比,是我吗?耶稣说:你说的是。」

如果您选择不读书而被老师当掉,您不能说是上帝透过老师的手来当掉您的。如果您选择闯红灯却撞死人,您不能说是上帝透过您的车要来撞死那个人的。

上帝可以把人的罪行到最后转变成好的结果,但是,罪人仍需为他�她的罪行而灭亡。

【延伸阅读】:
耶稣是否不过是另一个宋七力?
耶稣的事迹,真的都没有证据吗?
赦罪是给罪人一种侥幸的心态?