《信望愛閱讀》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

勝過世界的信心 - 信心是要具體的呈現

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

信心的功課到底是什麼呢?經常整理教會各類的活動消息,但卻始終不明白,這些活動能真實把人帶入信心中嗎?我們總是追求各類的神蹟奇事,尋求不同的預言,各種的異象、各類的預表,但是我們的生命是否真實進入信心之中呢?

對我來說信心並不負責,我所說的信心是指對神的信心,而對神的信心就是相信祂的話語,並將祂的話語真實的用生命活出來,讓我的生命就能流露出彰顯出神的話語,當然這是一個成長和學習的過程,要活出神的話語,在生命中有許多的關卡,有許多的難處,必須要克服與戰勝,人的慾望往往會逾越了神的心意,而追求自我的滿足,這樣只是讓我們活出不信的生命。

很多時候我們都只是個小信的人,更習慣用只要相信上帝的救贖,我們就能得著永生,但如果只憑著口裡的信,而無法用行為而活出,那真的能稱作信嗎?信心是從願意悔改而開始,悔改是因為從承認我們無法活出神的心意,我們偏行己路而不願意活出神的道;另外對於信心的教導,也容易流入所謂的成功,變成我們的信心是追求自滿的成功?還是追求成功的活出神的心意呢?我們真的需要認真的思考。

面對我們現在的世界,各種的教會問題,追根究底還是因為我們在不信的世代中,世界的問題是我們無法活出神的道,教會的問題也是如此,現今的我們所追求的只是各種感官上的滿足,而鮮少真實對付自己生命的問題,我們可以開口大談信心,但回到我們是否有信心將生命交託在神的手中呢?多數的基督徒可能會說我願意,但實質上的回應卻是我需要更多的預言、神蹟、異象,不然無法回應神的呼召。

當我們成為基督徒的一天,就已經領受了神的呼召,而不是我們還在尋找等候呼召,普遍的呼召就是活出神的道來,讓這不信的世代中,充滿著神的愛,讓身邊的人可以清楚感受告神的慈愛,我們成為神的器皿,成為神話語的具體實現,這樣的呼召有誰沒有領受呢?豈不是我們悔改接受神時,我們所接受的信心嗎?悔改需要活出相稱的果實來,而不是任何口頭上的相信,可別成為只剩一張嘴的基督徒吧!

不知道有多少人真實因著信心得聲?看見現在大家所追求的各類恩賜,我只是想問追求了結果如何呢?基督徒和教會可以看見世界的不公義,而挺身去解決嗎?是否我們真實的彼此相愛了呢?是否我們讓周邊的人不再挨餓呢?世界上有太多的問題存在,信心的具體呈現就是回應和處理這些。

我們是否有勝過世界的信心呢?這是我們不斷學習的功課,或許世界的景況越來越糟,但是在持守神的道上,我們的回應才是信心的具體呈現,讓我們一同追求活出神的道,成為神所喜悅的兒女們。




書名:勝過世界的信心(Faith That Overcomes the World)
作者:奧夫‧艾克曼 Uif Ekman
譯者:吳蘇心美
出版:天恩

全國各地基督教書房一覽表

【延伸閱讀】:
《新品種的基督徒》
《耶穌的簽名》
生命中書的交換者