福音本是神的大能

【作者:賈力耕健康人生 2022.09.18



圖片提供/123RF


生理鹽水是指導醫務工作者瞭解信仰對於病人的需要,並學會使用有效的福音工具,在職場傳福音作見證人。耶穌說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力…作我的見證。」(徒1:8)

耶穌交託給基督徒的大使命就是傳福音(太28:19),然而,傳福音有許多障礙,譬如:時間不夠、不會傳福音、怕受到家人或別人的歧視和迫害等。其實,真正的原因是缺乏信心。我們若知曉福音本是神的大能,可以拯救一切相信的人,就不會以福音為恥(羅1:16),反而會感到若不傳福音就有禍了!(林前9:16)

生理鹽水八種福音工具

我們若不知如何傳福音,那好辦!只要運用生理鹽水的八種福音工具,就能駕輕就熟地將福音傳入對方心裡。八種福音工具如下:

(1)禱告關心對方(非信徒)是傳福音很好的切入點。

(2)提問可探知對方內心的隱情。

(3)心靈史是對方內心的隱情。

(4)信仰旗幟表明基督徒的榮耀身份。

(5)信仰故事是信仰前和信仰後生命改變(得救)的見證。

(6)真理處方是福音單張和書籍。

(7)講解福音是使對方真正知道自己是罪人,將來必因罪惡下地獄滅亡,但神愛世人,賜下唯一得救的機會就是因信耶穌基督而稱義,成為神的兒女。

(8)屬靈轉診團隊是利用團隊力量達到傳福音的效果,使對方信主,並將神的兒女帶進教會大家庭裡過屬靈的生活。

生理鹽水傳福音見證

有一次我在門診遇到一位腦中風的中年病人,他的主訴是失眠。當我開完處方,他正要離開之際,我的專業警覺到,這位病人失眠的背後必有苦情,於是多留他幾分鐘。

我先介紹自己是基督徒,並徵求同意為他禱告。禱告完之後,這位病人竟然抱著我嚎啕大哭,我用無言的安慰拍著他的背,直到安靜下來。他很痛苦地表白,今晚妻子要和他在律師事務所辦理離婚。

他很後悔自己這一年來對妻子百般無情地折磨。一年前他突然腦溢血半身癱瘓,生活全由妻子照顧,但他無法接受自己從一個生龍活虎的人變成廢人,於是性情大變、脾氣暴躁,把心中的怨氣一股腦地發泄在妻子身上,妻子在忍無可忍之下要求離婚。

在此難關下,我主動邀約他們夫妻當晚來我家吃便餐,我們夫婦使用福音工具將耶穌介紹給他們。感謝主!他們夫妻願意決志信主,婚姻也破鏡重圓。過年前,突然接到這位病人的來電,是從醫院產房打來的,他很興奮地告訴我,他們夫妻剛得了一個胖兒子,而我是他第一個通知喜訊的人。過年時,他們夫妻還帶著土產來拜年。

本專欄與路加傳道會網站合作。


上一則下一則