福音本是神的大能

【作者:贾力耕健康人生 2022.09.18



图片提供/123RF


生理盐水是指导医务工作者了解信仰对于病人的需要,并学会使用有效的福音工具,在职场传福音作见证人。耶稣说:「圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力…作我的见证。」(徒1:8)

耶稣交托给基督徒的大使命就是传福音(太28:19),然而,传福音有许多障碍,譬如:时间不够、不会传福音、怕受到家人或别人的歧视和迫害等。其实,真正的原因是缺乏信心。我们若知晓福音本是神的大能,可以拯救一切相信的人,就不会以福音为耻(罗1:16),反而会感到若不传福音就有祸了!(林前9:16)

生理盐水八种福音工具

我们若不知如何传福音,那好办!只要运用生理盐水的八种福音工具,就能驾轻就熟地将福音传入对方心里。八种福音工具如下:

(1)祷告关心对方(非信徒)是传福音很好的切入点。

(2)提问可探知对方内心的隐情。

(3)心灵史是对方内心的隐情。

(4)信仰旗帜表明基督徒的荣耀身份。

(5)信仰故事是信仰前和信仰后生命改变(得救)的见证。

(6)真理处方是福音单张和书籍。

(7)讲解福音是使对方真正知道自己是罪人,将来必因罪恶下地狱灭亡,但神爱世人,赐下唯一得救的机会就是因信耶稣基督而称义,成为神的儿女。

(8)属灵转诊团队是利用团队力量达到传福音的效果,使对方信主,并将神的儿女带进教会大家庭里过属灵的生活。

生理盐水传福音见证

有一次我在门诊遇到一位脑中风的中年病人,他的主诉是失眠。当我开完处方,他正要离开之际,我的专业警觉到,这位病人失眠的背后必有苦情,于是多留他几分钟。

我先介绍自己是基督徒,并徵求同意为他祷告。祷告完之后,这位病人竟然抱着我嚎啕大哭,我用无言的安慰拍着他的背,直到安静下来。他很痛苦地表白,今晚妻子要和他在律师事务所办理离婚。

他很后悔自己这一年来对妻子百般无情地折磨。一年前他突然脑溢血半身瘫痪,生活全由妻子照顾,但他无法接受自己从一个生龙活虎的人变成废人,于是性情大变、脾气暴躁,把心中的怨气一股脑地发泄在妻子身上,妻子在忍无可忍之下要求离婚。

在此难关下,我主动邀约他们夫妻当晚来我家吃便餐,我们夫妇使用福音工具将耶稣介绍给他们。感谢主!他们夫妻愿意决志信主,婚姻也破镜重圆。过年前,突然接到这位病人的来电,是从医院产房打来的,他很兴奋地告诉我,他们夫妻刚得了一个胖儿子,而我是他第一个通知喜讯的人。过年时,他们夫妻还带着土产来拜年。

本专栏与路加传道会网站合作。


上一则下一则