亲眼见祢――2018泰国医疗短宣

【作者:陈冠勋健康人生 2019.02.17



图片提供/123RF

我刚到国防医学院时,有些不适应,因为对于来自屏东的孩子而言,看到那片被高楼大厦囚禁着的苍芎,与我的家乡所看到的景象很不同。于是我心中不免产生疑问:「我是否就如同囚禁的笼中鸟,无法展翅飞翔?」我学习让自已融入这各方学子云集的校园,虽然生活上能适应,心中不免感到些许孤独及落寞。直到某天,有一位学长来寝室介绍泰国国际志工团的消息,我才知道原来国防医学院也有团契,也有主内的弟兄姊妹。之后,我便开始能逐渐敞开心胸来接纳这个陌生的环境。

我生长在基督徒家庭,是第六代基督徒,但我仅仅风闻有主,却鲜少亲眼见主,因为生活中较少经历神。但是,我参与这次泰国短宣,却经历神奇妙的作为,让我印象深刻,同时也想起过去曾经听过诗歌《一粒麦子》,歌词提到「一粒麦子,它若不落在地里死了,不论过了多少时候,它仍旧是它自己,它若愿意,让自己被掩埋被用尽,就必结出许多子粒,经历生命的奇迹。」这是引用约翰福音十二章24节的经文,我深受感动。

我来到泰国才发现,原来有个地方的百姓是活在黑暗中,未曾经历耶稣为这世界所带来的光亮,也不知道有位昔在、今在、永在的全能神,如此的深爱着他们。当我在泰国晨更或晚祷时,闭上眼睛脑海会浮现那些忧伤孤独的灵魂,同时思考有些问题,例如:在台湾的医疗资源极为丰富,泰国的百姓能够进入医院就诊的机会很少。同样身为上帝所眷顾的子民,为何福音及医疗对他们而言,却是遥不可及的恩典?我想,因为上帝仍顾念泰国当地的百姓,所以他差派宣教士来到这里,也使国防团契领受感动愿意来到当地,向他们传福音,付出爱与时间来关怀他们。

我记得有一天在义诊时,有位妇女说:「是否能给我多一些药物,因为下一次再看到医生不知是何时,这让我很担心。」那时我听到之后觉得很忧伤,也很无奈,因为医药物品有限,当我在思考我能为她做甚么时,圣灵提醒我:「为她祷告,因为耶和华全能神必能帮助她。」于是我为她祷告,虽然她听不懂我们的语言,我们日后也可能不会再相聚,但是希望透过祷告让她知道上帝爱她,让她有力量面对困难,更盼望能将福音传给她,未来她能够接受耶稣为救主且仰望神得到帮助。

此外,让我深受感动的诗歌是《差遣我》,歌词是「主 告诉我,如何献上我的生命,带希望入人群中,主 告诉我,如何付出我的关怀,将温暖带入世界。我看到灵魂中的忧伤,孤独中人的心在角落颤抖。差遣我,差遣我,我愿付出我所有,差遣我到需要祢的人群中,充满我,充满我,用祢爱来充满我,再一次紧握他们的手。」我愿意等候神的呼召,差遣我到他要我去传福音及服事他的地方。」

在这20天的短宣中,神亲自给我们满满的爱与恩典,透过医疗义诊短宣,让我们为他人付出关怀及爱,也撒下福音的种子。更奇妙的恩典是我们更深刻的经历上帝的全能及爱,我也就像枝子连结于葡萄树,我与主耶稣的关系是紧紧相连的生命。在此次短宣的最后一天,历届学长姐跪下来为我们洗脚,希望我们学习主耶稣谦卑的样式来服事人,我期盼未来我的生命样式,可以谦卑的服事、关怀周遭的人,我可以成为神的器皿,使我身旁的人得着祝福。

这次短宣,我深刻经历「从前我风闻有祢,如今亲眼见到祢。」(约四十二5)

本专栏与路加传道会网站合作。


上一则下一则