有关婴灵的问题

【作者:berean永恒的答问 2006.11.05


「请问一下,会去祭拜婴灵的人算不算是邪灵缠身的状况?有天晚上和朋友聊到感情的状况,她对我提及了她的男友会和前女友一同去祭拜他们过去拿掉的小孩。我当时心里就有个念头,当下蹦出了一句话:『那这个男生被邪灵缠身!』我的那位朋友却反过头来要我不要太铁齿!所以事后我心里还真有点毛毛的。

但是圣经上教导我们信奉唯一真神外的他神都是不为神所喜悦的!更是在在申命记第六章14节里要我们不可随从别的神。

我想冒昧的询问:既然民间信仰的祭拜祖先或偶像都是不被神所喜悦的。那祭拜未曾来到这世界的……我当场不知道该怎么回应我的那位朋友?

另外想要请问,我们都需要认罪悔改才能进天堂。那尚未出生就被父母扼杀生命,他们也可以得到永生吗?因为我还是个慕道友,所以想要请您给我些符合正经话语的引导,我不想要被那句:『不要太铁齿!』所误导,也想要提供我那朋友一些较正确的观念,谢谢。」


答:这里有两个重要的基督教信仰属灵基本观念需要先建立起来。

一、假神 : 当圣经说那些偶像都是假神,并不是在说它们没有超自然的能力。而是说,它们是假冒的神;有神迹奇事的能力却是传讲假的真理。

它们所教导的,并无法使人活在真理中,反而离弃真神(真理)而灭亡。参见帖撒罗尼迦后书二章9-12节,「这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。 故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。」

哥林多后书十一章14-15节,「这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。」

所以,假神,假宗教也会有 真的神迹奇事的能力,造成很多人的信服。


二、上帝是最大的神 : 每个基督徒认罪悔改 接受耶稣为救主,进入心中的时候;也就是,圣灵会进驻在每一个基督徒心中(永远)。 约翰壹书四章4节,「小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」

不管是婴灵,法术;对非基督徒都是有效的,因为,他们没有圣灵的保护,他们会怕,会被干扰与威胁是正常的;所以,他们只好去拜去献钱求平安。

但是,基督徒,因为有圣灵的同在;也有认罪悔改的羔羊血的遮盖保护;婴灵,法术对基督徒发生不了功效,所以,它们(婴灵鬼怪),对基督徒而言,是假神。基督徒不需要,也不应该去拜假神。圣经律法不是限制,而是保护的真理。

因此,每个人都需要认罪悔改,接受在十字架上为我们流出宝血的耶稣基督为救主;生活愿意改变为遵照圣经的标准过日子,每日以读经祷告来明白上帝的心意并荣耀上帝,以上帝为乐。这是,基本的常例,基本的原则。

至于,有关未出世的婴孩,或来不及有知识判断可以认罪悔改的小孩,是否可以得救?这跟老人想信主来不及受洗就死了,能不能得救的问题一样。这些特例都是奥秘。我们只能珍惜我们能珍惜的,我们只能传讲我们所确定圣经所明白讲的。

少数人的特例(对绝大多数活着的人而言是少数),是上帝自己的裁决与审判。不知道就说不知道,因为,圣经没有告诉我们。这是属于上帝拯救的奥秘。我们需要的是,去努力于我们可以努力的,挽救我们所能挽救的。申命记二十九章29节「隐秘的事是属耶和华―我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」用这段经节,彼此来互相勉励吧。不要放心思在那些奥秘无解的事情上;要放心思在上帝已经明显吩咐的事。努力遵行不懈,这是我们的福分,也是我们的本分。


上一则下一则