不清醒的基督徒,最后怎么了?

【作者:刘晓亭牧师,我有问题 2013.10.06


故事的结局永远是最重要的,不管过程多惨烈,我们都要问「最后怎么了」!

这个世界充满着痛苦与无奈,但是基督徒不会绝望,因为我们不但确定「将来」与主同在,我们「现在」就已经与主同在。

啓示录给我们看见的是「上帝永远的国」,这个结局表示我们是得胜的一方,基督徒已经看到故事的结局,这就是我们要传的福音。

耶稣是君王,被神拣选的君王,有神形象的君王,同时也是为人洗脚的君王,这却是很多基督徒不清醒之处。

如果基督徒知道君王是要为人洗脚的,就不会热衷于「成功神学」拼命讲赐福与名牌,如果基督徒知道为人洗脚是天国君王的本质,我们就会彼此成全而不是相咬相呑,互相较劲。基督徒在职场与服事中最要紧的角色就是「洗脚的君王」,只有圣灵同在,才能用君王身份去洗脚,我们不是用脚践踏别人而是洗人家的脚,这个观念会让基督徒合一而且影响世界,可惜;我们都不是很清醒,还在争谁为大。

基督徒另一个不清醒的地方就是以为自己是从天堂来的,将来要回天堂,这个思想很容易变成「比较高级的轮回」。事实的真相是;我们从尘土中被造出来,我们不是希腊神话中犯错被贬到世上的,圣经从来没有给轮回或是投胎转世一丝一毫的机会,耶稣斩钉截铁向尼哥底母反驳其再进母腹生出来的『重生』说,清楚说明『重生』是「我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。」(约翰福音第三章)

我们并不是一开始就存在,也不是本来活在高等星球的外星人被流放到地球,我们是上帝在他的意念中造出来的,目的是在他的国里存在,我们是他的儿女,他向我们吹灵气并且赐下圣灵让我们拥有属天圣洁的生命本质来对抗罪恶,神要我们跟他一起掌权,这就是父亲的心,要把最好的给儿女。

基督徒只把自己当信徒的话,敬拜一定会被矮化为偶像崇拜跟圣物崇拜,这是教会历史犯过的大错,现在还没完全清醒。

我们严重被世俗文化扭曲却不自知,我们起初的管理能力几乎消失殆尽,跟着制度运作的「盲从」被我们高举为「顺从」,我们倚靠方法与经验度日不是倚靠上帝原先赋予的大能。

我们像个路痴,只能无意识地跟着导航,根本搞不清东西南北也不知自己置身何处,我们对明天充满惊恐与压力,只要发生灾难或变故,我们就不知所措,我们读圣经却抓不到重点,连我们对第二代基督徒的装备都远逊于企业家第二代,简单来说;我们都已经「回家」了,却还用浪子心态跟老爸一起住,因为我们的脑袋还没回来,当年会出去流浪就是因为「体会不到跟爸爸住的好处」,现在回来只是因为家里食物比猪圈好太多,我们不见得有体会到「跟爸爸住的好处」,这就是不清醒的基督徒,只知道回家,不知道「回家真正的意义是与父亲一同管理好继承父业」。

上帝为我们造了世界,并且交给我们管理,如果只是为了他自己,他根本不需要,一切都是为了我们的需要,只是我不清醒。

圣灵充满不是为了让你我躺下睡个好觉而是为了让我们清醒过来,不只是走向回家的方向更要回家好好长大,不是每天吃香喝辣。

威廉王子的思维跟凡人不同,不是他优秀或是了不起而是他清楚自己的角色与定位,这是他的使命,他是接班人,不清楚这一点,他会很惨。

不清醒的基督徒,其实也很惨,不是吗?!


上一则下一则